您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

墨香迎春 联送祝福县文联万福迎春送春联活动走进桃红坡镇

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-02-07 21:28 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

新春佳节将至,为进一步弘扬中华民族传统文化,营造欢欢喜喜过大年的浓厚氛围。2月5日,县文联在桃红坡镇瑞霖花园安置区开展“万福迎春”送春联活动,为搬迁群众送去新春的祝福。

暖意浓浓,墨香四溢。在瑞霖花园安置区,记者看到桌上摆满各种字样、寓意的对联,一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句吉祥如意的春联,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围。工作人员现场帮助群众挑选赠送春联,并将春联送到年龄较大、行动不便的居民家里,受到大家一致好评。

随后县文联又来到桃红坡派出所,为民警们送上一幅幅饱含对公安工作热爱、期许与祝福的春联,并向他们送上新春祝福。

据了解,此次活动共赠送春联500余幅。此次活动以送春联为契机,在弘扬书法之美、传承优秀传统文化的基础上,进一步丰富了文化建设,营造了新年的喜庆氛围。??

相关推荐