您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

吕梁市委常委 秘书长田安平深入我县走访慰问

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-02-05 21:05 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

新春佳节将至,2月2日,吕梁市委常委、秘书长田安平深入我县,走访慰问复员老军人、困难党员群众和优秀人才,送去慰问金和慰问品,向他们致以新春祝福和诚挚问候。市人大常委会副主任刘继隆一同慰问。县领导刘惠民、薛文栋参加。

田安平首先来到93岁的复员老军人李如贵家中,详细了解老军人的身体状况及生活中遇到的困难,感谢他为党和国家作出的贡献。叮嘱相关部门、乡镇要始终把拥军优属工作摆在突出重要位置,重点关注、关心、关爱在乡复员老军人等革命功臣,切实做好各项服务保障工作,让他们幸福安享晚年。

在农村工作40余年的老党员王年喜,去年突发脑梗,身体瘫痪,生活不能自理。田安平关切地询问王年喜及其家属的身体状况、生活情况,希望他们注意保重身体。他强调,各级党组织要始终将老党员,特别是困难党员的冷暖安危记挂心头,真正做到思想上关心、生活上照顾,让他们充分感受到党的关心和组织的温暖。

在困难职工刘文莲和残疾群众王秀生家中,田安平详细询问他们的身体状况、生产生活情况和享受政策落实等情况,“要坚定信心,乐观面对生活,才能把日子过得越来越好。”一席暖心话听得刘文莲热泪盈眶。田安平鼓励王秀生继续保持乐观心态勇敢面对挫折,把身体养好、把日子过好。王秀生激动地说,感谢各级部门的关怀,我会继续传递正能量,为社会尽点微薄之力。田安平要求,相关部门要千方百计把各项保障政策落实到位,及时解决“急难愁盼”问题,切实改善他们的困难状况,把党和政府的关怀送到他们心坎上。

刘志成是吕粮山猪研发团队负责人,被评为全省畜牧行业科技创新人才。田安平来到吕粮山猪销售网点,与刘志成深入交流,详细了解企业生产经营情况,鼓励他立足岗位,发挥聪明才智,继续带领研发团队在食品质量、品牌创新、科技研发等领域发挥带动作用,为壮大吕梁生猪产业规模贡献更大力量。他强调,各级党委政府要持续提高人才服务的针对性和有效性,不断促进形成尊重人才的良好氛围,为加快推动高质量发展汇聚强大人才力量。

相关推荐