您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

我县召开2023年重点工作党外人士通报会

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-02-05 21:03 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

2月2日,我县召开2023年重点工作党外人士通报会,会议通报了我县2023年经济社会发展、党风廉政建设、反腐败和干部工作等情况,听取各界党外代表人士的建议和意见,进一步凝聚思想共识,汇聚发展力量。

县委常委、统战部部长王卫平,县人大常委会副主任王天安,县政协副主席关维华出席会议。

会上,全体与会人员集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神和全国统战部长会议精神。听取了2023年全县经济社会发展情况、全县党风廉政建设及反腐败工作情况、全县干部工作情况。与会代表结合各自工作实际,进行交流发言,并就我县民主党派作用发挥、产业扶持、疾病防控、宗教信仰、重点项目建设、侨眷联系等工作提出宝贵意见和建议。

王卫平指出,过去的一年,各民主党派、工商联和无党派人士积极履行参政议政、民主监督职责,在推动我县高质量发展中展现出新作为。在推进政治建设、优质工作、宗教信仰、海外统战等工作中取得新成效。

王卫平强调,要深化对党外人士座谈通报会的认识,贯彻落实好这一基本制度,党委政府部门要主动接受民主监督,为党外人士知情明政、参政履职创造条件。要着力政治协商制度化,做好重点工作的通报,推进全过程民主在我县走深走实。各民主党派、无党派人士要深入学习领会各级统战会议精神,把统一战线各方面的意志和智慧都凝聚到我县经济社会发展当中来,主动担当、积极作为。要发挥好统一战线人才荟萃、智力密集的优势,为我县“三优两区”发展战略贡献力量。特别是党外领导干部要起好表率带头作用,要深刻领会新形势新任务赋予统一战线工作的新要求新使命,切实把思想和行动统一到县委工作的各项部署要求上来,聚焦经济社会发展重任,汇聚同心同向的强大合力,不断彰显统战工作优势,奋力开创新时代统战工作新局面。

相关推荐