您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

全县党员干部群众齐上阵 吹响扫雪“集结号”

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-02-05 21:00 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

2月1日以来,我县境内普降大雪,极端降雪和低温冰冻对群众生产生活带来极大不便。县委、县政府高度重视,时刻把群众安危冷暖放在心上,迅速响应,号召全县各单位、部门、社区开展扫雪除冰行动。县委书记刘惠民、县长李刚,以及秦建华、朱和平、郑海生等县领导身先士卒,与党员干部群众并肩作战清理积雪。

各单位以雪为令、闻令而动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,积极组织工作人员到所包责任区开展扫雪除冰行动。大家不畏严寒、团结协作,铲的铲、推的推、扫的扫,对积雪较多、出行不便的路段进行清雪除冰,一派热火朝天的景象。

经过一上午全力奋战,县城各个主要街道及人行通道的积雪基本清除干净,保障了居民的正常通行。
目前,积雪清理工作还在进行中,环卫部门也将继续加大清理力度,最大限度降低降雪带来的不便,保障居民群众出行的方便与安全。

在此次清雪行动中,大家齐心协力、迎难而上,克服了时间紧、任务重的困难,以实际行动践行了“为人民服务”的宗旨。同时,也展现了我县领导干部敢于担当、勇于作为的精神风貌。

1月31日晚至2月1日,交口县一场大雪如约而至,雪后的县城银装素裹,景色宜人,在新年氛围的映衬下风采别样!而比下雪更值得称赞的是“有关部门”清理积雪的速度。为保障市民出行安全,交警、环卫、住建、城管、市场等部门联动发力,迅速行动,用行动展示责任和担当,带动了广大市民和志愿者也参与到清雪行动中来,全县上下共同营造干净整洁、文明有序的新年氛围。

清晨,余雪未停,各部门工作人员早早奔赴岗位,环卫工人在重点路段和人流量较大区域撒布融雪剂;交警疏导或管制车辆,联动配合环卫清理路面积雪,同时对严管街进行巡逻整治;城管、市场动员商户门前三包,清理门前积雪和占道垃圾,规范流动商贩有序经营;干部群众和志愿者积极参与,一场清雪行动轰轰烈烈地展开。此次清雪采取“机械清雪为主,融雪剂融雪为辅,人工作业全面跟进,单位居民协同发力”的方式,共出动装载机6台,清运车7辆,融雪剂10余吨,环卫人员208名,交警30余人,城管18人,市场监督人员15人,在各部门措施得力,配合得当的共同努力下,环卫将今晚连续作业确保明日道路全面畅通。截止晚22时,县城三条主街道,东环路段,南环路段积雪大面积清除,通行顺畅,为市民安全出行和二次降雪后的清理创造了有利条件。

新春将至,这次快速、高效、群众广泛参与的清雪行动是县委、县政府对民生实事高度重视的体现,是我县城市管理水平的提升,是市民素质的良好展现,更是所有思乡心切、盼望回家过年的人们对家乡这座城市的留恋和期待!

相关推荐