您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

李刚主持召开县政府第2次党组会议和第50次政府常务会议

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-02-04 16:15 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

2月2日,县委副书记、县长李刚主持召开政府第2次党组会议和第50次常务会议。

会议宣读了李贵祥、吉斌、李文博等同志职务任免的通知。??

会议传达学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神推动党政机关习惯过紧日子的通知》;《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 善始善终推动第二批主题教育取得扎实成效的通知》;《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 坚决防范和纠治“新形象工程”的通知》。

会议研究讨论了关于落实《吕梁市落实中央纪委国家监委大气污染防治工作明察暗访反馈意见整改工作方案》事宜;关于进一步明确我县煤炭等行业安全监管职责事宜;研究讨论了关于印发《交口县全面推行田长制工作实施方案的请示》;听取了贯彻落实市政府加强消防安全“七个配套文件”的汇报;研究讨论了拨付2023年度教师增量绩效资金和拨付实验校工程项目资金事宜;研究讨论设立中国国家画院交口创作基地临时机构事宜;研究讨论了委托第三方开展森林、湿地调查监测林地地类认定工作服务事宜;研究讨论交口县集中供热热源费用、运行补贴费用、债务清还等费用事宜;研究讨论了拨付棚改拆迁户过渡安置费用、实施交口县迎宾南苑5号楼消防设施完善工程和拨付交口县迎宾街、房源、河东棚户区改造项目2023年第三季度贷款本金事宜;研究讨论了拨付交口县棚户区改造项目2024年贷款利息及偿还本金事宜。

会议要求,对原则通过的相关事项,各相关部门要深化思想认识,紧扣目标任务,明确责任清单,细化工作举措,强化协同配合,尽快抓好落实,确保各项工作举措落到实处,取得实效。

会议强调,要进一步加强队伍管理,建立健全各项管理制度,严格落实主体责任,真正把消防安全生产责任制落的更实更细。要严格按照部署要求,压实工作职责,确保田长制各项工作落到实处。要加强协作,对棚改拆迁户过渡安置费用问题认真梳理,坚持消存量、控增量,全力解决群众回迁问题。

相关推荐