您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

省市体育局在我县调研督察足球场地建设工作

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2023-03-13 18:34 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

3月10日,由山西省体育局副局长杜荣带队的调研督察组深入我县对足球场建设工作进行实地督察,吕梁市体育局局长马小军和市政府督查室相关人员陪同。政府县长李刚、县卫健体局负责人等参加。

根据全省“全民健身场地设施补短板任务抓落实工作会议”精神,我县将按5人、7人、11人制,分别在大学城、吕梁实验小学、体育场、老干局、城关四小和部分乡镇改建或新增10个左右的足球场。

督察组要求我县要站在讲政治高度,按标准完成选址建设,六月底前清零销号。要坚持足球场面向社会开放的原则,制定开放制度、管理办法,运用社会力量组织办好足球技能运动的培训,常规性组织开展公益活动和赛事,奠定社会足球发展基础。

李刚表示,我县将不折不扣完成好省市指示精神,相关部门要积极稳妥筹划资金来源、结合交口实际做好选址计划,要倒排工期、推进进展,确保按时间节点要求完成建设任务。进一步提升城市品味,为全民健康和经济社会高质量发展发挥公共体育设施应有的作用。

相关推荐